- おいしい ごまレシピ TOP
- イイダコのチュクミ


イイダコのチュクミ
韓国料理「チュクミ」にすりごま、ねりごまを入れてごまのコクをプラス。イイダコとキノコの旨味がギュっと詰まったお鍋です。
材料(2人分)
- ・トマト缶 ・・・・・・・ 1缶
- ・にんにく ・・・・・・・ 2個
- ・醤油 ・・・・・・・ 5gg
- ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 50g
- ・お好みのきのこ・・・・・・・ 200g
- ・イイダコ・・・・・・・ 10杯
- ・九鬼二度焙煎すりごま白・・・・・・・ 20g
- ・九鬼純ねりごま白・・・・・・・ 20g
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 鍋にトマトホール缶、にんにく、しょうが、醤油、鶏がらスープの素を入れ煮込みます
- お好みのきのこを一口大にカットし、イイダコ、すりごま白、ねりごま白を①に入れしっかりと煮込みます。
- 仕上げに一番搾りを回しかけ完成です。