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ひよこ豆のラタトゥイユの写真
60分

ひよこ豆のラタトゥイユ

野菜のうまみがギュッと詰まったラタトゥイユです。
仕上げにねりごまを加えているのでコクが増し、まろやかな仕上がりになっています。

材料(8人分)

  • ■玉ねぎ ・・・・・・・ 1個
  • ■パプリカ ・・・・・・・ 4個
  • ■ズッキーニ ・・・・・・・1本
  • ■なす ・・・・・・・ 2本
  • ■トマト ・・・・・・・ 2個
  • ・ひよこ豆 ・・・・・・・ 80g
  • ・ダイストマト缶 ・・・・・・・ 1缶
  • ・にんにく ・・・・・・・ 4かけ
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・塩 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ■の野菜を切ります。玉ねぎ、パプリカ、トマトは1.5cm角に切り、ズッキーニとなすは半月切りにします。
  2. なすは水にさらした後ザルに取ります。にんにくは半分に切って芽を取り、みじん切りにします。
  3. 厚手の鍋に、九鬼 生でかけて味わうごま油とにんにくを入れ、弱火で熱します。香りがたってきたら中弱火にし、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 油が馴染んだら塩ひとつまみを入れて炒めます。パプリカ→ズッキーニ→なすの順に加え、その都度塩ひとつまみを加えて炒めます。
  5. トマトとダイストマト缶を加えます。煮立ったら弱火にし、蓋をして30~40分煮ます。時々底から混ぜます。
  6. 火を止めたら、九鬼 純ねりごま白を加えて混ぜ、味を見て、塩が足りなければ塩を入れて味を調えたら完成です。

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