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- チンゲン菜と豚バラ肉の中華風スープ
15分
チンゲン菜と豚バラ肉の中華風スープ
シャキッとしたチンゲン菜の食感と、豚バラ肉とニンニクの風味を味わえる中華スープです。
最後にヤマシチ純正胡麻油を回しかけることで、くどくなりすぎずもコクのある味わいに仕上がります。
材料(2人分)
- ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1株
- ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 100g
- ・にんにく ・・・・・・・ 1片
- ・卵 ・・・・・・・ 2個
- ・水 ・・・・・・・ 600mL
- ・●鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・●醤油 ・・・・・・・ 小さじ1/3
- ・●塩コショウ ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) ・・・・・・・ 大さじ4
このレシピの作り方
- チンゲン菜を茎と葉に分け、茎は一口サイズに、葉は4㎝ほどに切ります。
- 豚バラ肉は3~4㎝程度に、ニンニクは薄切りにします。
- 深めのフライパンに九鬼ヤマシチ純正胡麻油小さじ1を入れ、中火で熱したら豚バラ肉とニンニクを入れて両面に焼き目がつくまで焼きます。
- 3に水を入れ、沸騰したら●と水溶き片栗粉を回し入れます。
- チンゲン菜の茎を入れて3分ほど煮たら、火を止めてからチンゲン菜の葉を入れ、溶き卵を回し入れます。
- 九鬼ヤマシチ純正胡麻油小さじ1をスープに回しかけます。