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水餃子のピリ辛薬膳スープの写真
20分

水餃子のピリ辛薬膳スープ

漢方にも使われる食材「クコの実」を使った、体にしみわたる薬膳スープ。仕上げにごま油をかけることで、コクがアップします。

材料(2人分)

  • ・オクラ ・・・・・・・ 40g
  • ・ブロッコリー ・・・・・・・ 50g
  • ・パプリカ ・・・・・・・ 100g
  • ・水餃子 ・・・・・・・ 10個
  • ・クコの実 ・・・・・・・ 2g
  • ・水 ・・・・・・・ 200ml
  • ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1~
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・豆板醬 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・卵 ・・・・・・・ 1個
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ お好み

このレシピの作り方

  1. オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りに、ブロッコリーは小房に分け、パプリカは2cm四方にります。
  2. 水餃子は茹でておきます。
  3. 鍋に1、水、鶏ガラスープの素、醤油、豆板醬、にんにく(チューブ)、クコの実を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮たら2の水餃子をいれます。
  4. 溶いた卵を回しながら入れて火を止め、九鬼生でかけて味わうごま油 香り芳醇、お好みで九鬼香辛胡麻辣油を加えます。

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