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大根と豚肉のミルフィーユ鍋の写真
30分

大根と豚肉のミルフィーユ鍋

大根と豚肉を交互に重ねた、ミルフィーユ鍋。仕上げに「九鬼 生でかけて味わうごま油」をかけることで、コクと香りが増します。

材料(4人分)

  • ・大根 ・・・・・・・ 1本
  • ・白菜 ・・・・・・・ 1/8株
  • ・しめじ ・・・・・・・ 1/3パック
  • ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 300g
  • ・水 ・・・・・・・ 200g
  • ・中華スープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 大根は皮を剥き1/3本はおろし、残りは5mm幅にスライスします。
  2. 白菜は適当な大きさに切り、鍋底にしきます。
  3. ①のスライスした大根と食べやすい大きさに切った豚バラ肉を交互に重ねながら放射線状に並べます。
  4. 中央に水~めんつゆまで入れて、株元を切ってほくじたしめじをのせ、①の大根おろしをのせます。
  5. 沸騰したら蓋をして30分程度煮込みます。
  6. 仕上げにごま油をかけて完成です。

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