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- 【韓国旨辛鍋】プデチゲ
30分
【韓国旨辛鍋】プデチゲ
「九鬼 純正胡麻油 こいくち」で香ばしく仕上げたプデチゲです。
ブデチゲ(部隊チゲ、部隊鍋)は韓国のチゲの一種で、元々韓国の軍隊で食べられていた鍋料理のことです。
ウインナーやラーメンが入っており、若者に人気のメニューです。
材料(4人分)
- ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 150g
- ・白菜キムチ ・・・・・・・ 200g
- ・長ねぎ ・・・・・・・ 1本
- ・ニラ ・・・・・・・ 1/2束
- ・えのき ・・・・・・・ 1/2束
- ・ウインナー ・・・・・・・ 4本
- ・ハム ・・・・・・・ 4枚
- ・九鬼 純正胡麻油 こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■味噌 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■おろしにんにく ・・・・・・・ 少々
- ・■おろししょうが ・・・・・・・ 少々
- ・水 ・・・・・・・ 4カップ
- ・一味唐辛子 ・・・・・・・ 適量
- ・インスタントラーメン ・・・・・・・ 1袋
- ・とろけるスライスチーズ ・・・・・・・ 2枚
このレシピの作り方
- 豚バラ肉と白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
- 長ねぎとウインナーは斜め切りにします。ニラは5cm幅、ハムは4等分、えのきは石づきを取ってほぐします。
- 鍋に九鬼 純正胡麻油 こいくちを熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、キムチを加えてさらに炒めます。香りがたったら合わせておいた■の調味料を加えて混ぜ合わせ、水と一味唐辛子を加えて煮立てます。
- 2の具材を鍋のふちに並べ、中央にインスタントラーメンを入れて煮込みます。
- 麺の上にとろけるスライスチーズをのせ、チーズが溶けたら完成です。