プデチゲの写真
30分

プデチゲ

「九鬼 純正胡麻油 こいくち」で香ばしく仕上げたプデチゲです。
ブデチゲ(部隊チゲ、部隊鍋)は韓国のチゲの一種で、元々韓国の軍隊で食べられていた鍋料理のことです。
ウインナーやラーメンが入っており、若者に人気のメニューです。

材料(4人分)

  • ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 150g
  • ・白菜キムチ ・・・・・・・ 200g
  • ・長ねぎ ・・・・・・・ 1本
  • ・ニラ ・・・・・・・ 1/2束
  • ・えのき ・・・・・・・ 1/2束
  • ・ウインナー ・・・・・・・ 4本
  • ・ハム ・・・・・・・ 4枚
  • ・九鬼 純正胡麻油 こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■味噌 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■おろしにんにく ・・・・・・・ 少々
  • ・■おろししょうが ・・・・・・・ 少々
  • ・水 ・・・・・・・ 4カップ
  • ・一味唐辛子 ・・・・・・・ 適量
  • ・インスタントラーメン ・・・・・・・ 1袋
  • ・溶けるスライスチーズ ・・・・・・・ 2枚

このレシピの作り方

  1. 豚バラ肉と白菜キムチは食べやすい大きさに切ります。
  2. 長ねぎとウインナーは斜め切りにします。ニラは5cm幅、ハムは4等分、えのきは石づきを取ってほぐします。
  3. 鍋に九鬼 純正胡麻油 こいくちを熱し、豚肉を炒めます。火が通ったら、キムチを加えてさらに炒めます。香りがたったら合わせておいた■の調味料を加えて混ぜ合わせ、水と一味唐辛子を加えて煮立てます。
  4. 2の具材を鍋のふちに並べ、中央にインスタントラーメンを入れて煮込みます。
  5. 麺の上に溶けるスライスチーズをのせ、チーズが溶けたら完成です。

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