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豚キムチのごま辛鍋の写真
30分

豚キムチのごま辛鍋

ねりごま白、すりごまをたっぷり使った豚キムチのごま辛鍋。仕上げにラー油をかけました。
〆は、卵・チーズを入れたリゾットがおすすめです。

材料(4人分)

  • ・豚ロース肉 ・・・・・・・ 250g
  • ・キムチ ・・・・・・・ 200g
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 香り芳醇 ・・・・・・・ 適量
  • ・もやし ・・・・・・・ 1袋
  • ・ニラ ・・・・・・・ 1袋
  • ・にんにく ・・・・・・・ 2片
  • ・しょうが ・・・・・・・ 1片
  • ・水 ・・・・・・・ 1000ml
  • ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・味噌 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩・胡椒 ・・・・・・・ 適量
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 豚肉、ニラは食べやすい大きさに、にんにく1片は薄切りに、もう1片はすりおろしに、しょうがもすりおろしにします。
  2. 1の豚肉に塩胡椒をし、熱したフライパンに九鬼 生でかけて味わうごま油香り芳醇をしき炒め、火が通ってきたら薄切りにしたにんにくを入れ炒めます。
  3. 2にキムチ、酒さじ1を入れて炒めます。
  4. 鍋に水、鶏がらスープの素、味噌、酒大さじ1を入れて加熱します。
  5. 煮立ったら、すりおろしにしたにんにく、しょうがを入れます。
  6. 九鬼 純ねりごま白にしょうゆを少しずつ加え混ぜ、5のスープを少しずつ加え混ぜます。液体状になったら、残りの5のスープに加えます。
  7. もやしニラを入れて火が通るまで加熱し、仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。