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- 豚キムチのごま辛鍋
30分
豚キムチのごま辛鍋
ねりごま白、すりごまをたっぷり使った豚キムチのごま辛鍋。仕上げにラー油をかけました。
〆は、卵・チーズを入れたリゾットがおすすめです。
材料(4人分)
- ・豚ロース肉 ・・・・・・・ 250g
- ・キムチ ・・・・・・・ 200g
- ・九鬼 純正胡麻油 こいくち ・・・・・・・ 適量
- ・もやし ・・・・・・・ 1袋
- ・ニラ ・・・・・・・ 1袋
- ・にんにく ・・・・・・・ 2片
- ・しょうが ・・・・・・・ 1片
- ・水 ・・・・・・・ 1000ml
- ・鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・味噌 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩・胡椒 ・・・・・・・ 適量
- ・酒 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 豚肉、ニラは食べやすい大きさに、にんにく1片は薄切りに、もう1片はすりおろしに、しょうがもすりおろしにします。
- 1の豚肉に塩胡椒をし、熱した鍋にごま油をしき炒め、火が通ってきたら薄切りにしたにんにくを入れ炒めます。
- 2にキムチ、酒大さじ1を入れて炒めます。
- 鍋に水、鶏がらスープの素、味噌、酒大さじ1を入れて加熱します。
- 煮立ったら、すりおろしにしたにんにく、しょうがを入れます。
- 九鬼 純ねりごま白にしょうゆを少しずつ加え混ぜ、5のスープを少しずつ加え混ぜます。液体状になったら、残りの5のスープに加え、すりごまも加えます。
- もやし、ニラを入れて火が通るまで加熱し、仕上げに九鬼 香辛胡麻辣油をかけて完成です。