- おいしい ごまレシピ TOP
- カリフラワーのピリ辛しょうがスープ
20分
カリフラワーのピリ辛しょうがスープ
しょうがをたっぷり入れた、韓国風のピリ辛スープです。
仕上げに九鬼 純正胡麻油こいくちを回しかけました。
材料(2人分)
- ・カリフラワー ・・・・・・・ 200g
- ・だし汁 ・・・・・・・ 400ml
- ・■しょうが ・・・・・・・ 1かけ
- ・■味噌 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・長ねぎ ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- カリフラワーは小房に分け、しょうがはみじん切り、長ねぎは小口切りにします。
- 鍋にカリフラワーとだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にしてカリフラワーが柔らかくなるまで煮込みます。
- ■の材料を入れてさらに1分煮込み、お椀に盛り付けます。
- 長ねぎを散らし、九鬼 純正胡麻油こいくちを回しかけて完成です。