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- 芽キャベツのごま味噌豆乳スープ
30分
芽キャベツのごま味噌豆乳スープ
クリーミーなごま味噌豆乳スープです。
九鬼 金白純正胡麻油、九鬼 純ねりごま白、九鬼 二度焙煎すりごま白を使用し、まろやかでコクのあるスープに仕上げました。
材料(2人分)
- ・芽キャベツ ・・・・・・・ 200g
- ・玉ねぎ ・・・・・・・ 1/2個
- ・にんじん ・・・・・・・ 1/3本
- ・九鬼 金白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・水 ・・・・・・・ 200ml
- ・白だし ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■豆乳 ・・・・・・・ 200ml
- ・■味噌 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- 芽キャベツは外葉を取り、芯の硬い部分を切って根元に切れ込みを入れます。
- 玉ねぎは角切り、にんじんはいちょう切りにします。
- 鍋に九鬼 金白純正胡麻油を熱し、芽キャベツ、玉ねぎ、にんじんを中火で炒めます。
- 水と白だしを加え、沸騰したら蓋をして弱火で15分煮込みます。
- 煮ている間に、■の調味料を合わせておきます。
- 具材に火が通ったら、5を加えて混ぜます。全体になじんで温まったら火を止め、盛り付けて完成です。