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30分

【人気!】発酵鍋

発酵鍋を九鬼 一番搾り純正胡麻油と九鬼 二度焙煎すりごま白で香ばしく仕上げました。
「発酵鍋」とは、具材や付けダレに発酵食品を使った鍋のことです。
うまみたっぷりの発酵食品を鍋に加えることで、スープの味わいに深みが加わります。
今回は味噌、キムチ、甘酒を使用しました。

材料(4人分)

  • ・豚バラ肉 ・・・・・・・ 200g
  • ・もやし ・・・・・・・ 200g
  • ・長ねぎ ・・・・・・・ 2本
  • ・えのき ・・・・・・・ 1束
  • ・豆腐 ・・・・・・・ 1丁
  • ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
  • ・しょうがチューブ ・・・・・・・ 15g
  • ・キムチ ・・・・・・・ 200g
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・味噌 ・・・・・・・ 100g
  • ・甘酒 ・・・・・・・ 190ml
  • ・だし汁 ・・・・・・・ 800ml
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・糸唐辛子 ・・・・・・・ 適宜

このレシピの作り方

  1. 豚バラ肉、長ねぎ、えのき、豆腐を食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。もやしはよく洗って水を切ります。
  2. 九鬼 一番搾り純正胡麻油を鍋に敷き、にんにくとしょうがを炒めます。
  3. 香りが立ってきたら、味噌を加えて炒めます。
  4. 甘酒、だし汁、キムチを加えて都度よく混ぜます。
  5. 煮立ったら具材を入れ、蓋をして豚バラ肉に火が通るまで煮込みます。
  6. 九鬼 二度焙煎すりごま白をかけ、糸唐辛子をのせて完成です。

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