- おいしい ごまレシピ TOP
- 【台湾グルメ】鹹豆漿(豆乳スープ)
10分
【台湾グルメ】鹹豆漿(豆乳スープ)
台湾で朝食に好まれる豆乳スープ。仕上げに辣油をかけてお召し上がりください。
材料(1人分)
- ・無調整豆乳・・・・・・・ 200ml
- ・ザーサイ(みじん切り)・・・・・・・ 小さじ1
- ・桜海老・・・・・・・ 適量
- ・刻み海苔・・・・・・・ 適量
- ・塩昆布・・・・・・・ 適量
- ・カットねぎ・・・・・・・ 適量
- ・醤油・・・・・・・ 小さじ2
- ・お酢・・・・・・・ 小さじ1・1/2
- ・九鬼 胡麻辣油・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 器にザーサイからお酢までの材料を入れておきます。
- フライパンに豆乳を入れ、沸騰しすぎないように弱火で温め、80℃ぐらいに温まったら火を止めます。
- 1の器に2を静かに流し入れます。
- 豆乳がふわふわに固まってきたら、九鬼 胡麻辣油を回しかけて完成です。