1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 鹹豆漿(豆乳スープ)
鹹豆漿(豆乳スープ)の写真
10分

鹹豆漿(豆乳スープ)

台湾で朝食に好まれる豆乳スープ。仕上げに辣油をかけてお召し上がりください。

材料(1人分)

  • ・無調整豆乳・・・・・・・ 200ml
  • ・ザーサイ(みじん切り)・・・・・・・ 小さじ1
  • ・桜海老・・・・・・・ 適量
  • ・刻み海苔・・・・・・・ 適量
  • ・塩昆布・・・・・・・ 適量
  • ・カットねぎ・・・・・・・ 適量
  • ・醤油・・・・・・・ 小さじ2
  • ・お酢・・・・・・・ 小さじ1・1/2
  • ・九鬼 胡麻辣油・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 器にザーサイからお酢までの材料を入れておきます。
  2. フライパンに豆乳を入れ、沸騰しすぎないように弱火で温め、80℃ぐらいに温まったら火を止めます。
  3. 1の器に2を静かに流し入れます。
  4. 豆乳がふわふわに固まってきたら、九鬼 胡麻辣油を回しかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら