- おいしい ごまレシピ TOP
- しいたけとトマトのチーズ焼き


しいたけとトマトのチーズ焼き
カサの大きなしいたけにトマトとチーズをのせて焼き上げた1品。
ほんのりカレー風味がアクセントとなり、癖になる味わいです。
材料(2人分)
- ・しいたけ ・・・・・・・ 4個
- ・ミニトマト ・・・・・・・ 4個
- ・九鬼純ねりごま白 ・・・・・・・ 20g
- ・カレー粉 ・・・・・・・ 1g
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・チーズ ・・・・・・・ 20g
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- しいたけのカサの部分(表面)に☓の切り込みを入れます。
- ボウルに1/4にカットしたトマト、白ねりごま、カレー粉、塩を入れよく混ぜ、①のカサの内側に詰めチーズを乗せます。
- フライパンに太白胡麻油をしき、②をカサ部分を下向きに入れフタをし蒸し焼きにします。
仕上げにチーズ部分をバーナーで炙り完成です。