- おいしい ごまレシピ TOP
- 人気の前菜 タコのカルパッチョ


人気の前菜 タコのカルパッチョ
ごま油の優しい香りとスパイス入ソルトがよく合います。盛り付けたタコに調味料をかけるだけの簡単レシピ!
材料(4人分)
- ・茹でダコ ・・・・・・・ 200g
- ・スパイス入りソルト ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・醤油 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- (または・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1)
- ・レモン(お好みで) ・・・・・・・ 1/6個
このレシピの作り方
- 茹でダコをスライスして皿に盛ります。
- 調味料を順にかけまわします。
- お好みでレモンをしぼりかけます。