- おいしい ごまレシピ TOP
- バター醤油の香ばし焼き餅
10分
バター醤油の香ばし焼き餅
バター醤油で香ばしく焼き上げたお餅です。一番搾り純正胡麻油で広がるごま油の香りをお楽しみください。
材料(2人分)
- ・水 ・・・・・・・ 大さじ3~4
- ・餅 ・・・・・・・ 2個
- ・バター ・・・・・・・ 10g
- ・醤油 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ2
このレシピの作り方
- フライパンに水と餅を入れ、中火で餅が柔らかくなるまで加熱します。
- 柔らかくなったらバターと醤油、ごま油をまわしかけ火を止めます。