1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. ポテサラ生ハム
ポテサラ生ハムの写真
10分

ポテサラ生ハム

市販のポテトサラダを使った簡単メニューです。カレー粉を入れほんのりスパイシーにしました。ねりごまを加えコクをプラスし、食感に福神漬けを入れました。生ハムの塩味との相性はバッチリです。

材料(4人分)

  • ・ポテトサラダ ・・・・・・・ 150g
  • ・枝豆 ・・・・・・・ 30g
  • ・カレー粉 ・・・・・・・ 3g
  • ・福神漬け ・・・・・・・ 30g
  • ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 6g
  • ・生ハムスライス ・・・・・・・ 50g
  • ・プレッツェル菓子 ・・・・・・・ 2本
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
  • ・セルフィーユ ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. ボウルにポテトサラダ、枝豆、カレー粉、福神漬け、ねりごまを入れ、しっかりと混ぜます。
  2. 生ハムに①を(1個25g)包み、プリッツを飾り、お皿に盛り付け生でかけて味わうごま油をかけ、セルフィーユをのせて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら