- おいしい ごまレシピ TOP
- ポテサラ生ハム
10分
ポテサラ生ハム
市販のポテトサラダを使った簡単メニューです。カレー粉を入れほんのりスパイシーにしました。ねりごまを加えコクをプラスし、食感に福神漬けを入れました。生ハムの塩味との相性はバッチリです。
材料(4人分)
- ・ポテトサラダ ・・・・・・・ 150g
- ・枝豆 ・・・・・・・ 30g
- ・カレー粉 ・・・・・・・ 3g
- ・福神漬け ・・・・・・・ 30g
- ・九鬼 純ねりごま白 ・・・・・・・ 6g
- ・生ハムスライス ・・・・・・・ 50g
- ・プレッツェル菓子 ・・・・・・・ 2本
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・セルフィーユ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ボウルにポテトサラダ、枝豆、カレー粉、福神漬け、ねりごまを入れ、しっかりと混ぜます。
- 生ハムに①を(1個25g)包み、プリッツを飾り、お皿に盛り付け生でかけて味わうごま油をかけ、セルフィーユをのせて完成です。