- おいしい ごまレシピ TOP
- アボカドのオーブン焼き
30分
アボカドのオーブン焼き
固いアボカドもホクホクに仕上がります。一番搾り純正胡麻油で香ばしさを加えました。
材料(3個分)
- ・アボカド・・・・・・・ 1個
- ・パルメザンチーズ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・塩・こしょう・・・・・・・ 少々
- ・マヨネーズ・・・・・・・ 適量
- ・いりごま白・黒・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- アボカドは皮をむき、薄く半月切りにします。
- ボウルにアボカド、パルメザンチーズ、ごま油、塩・こしょうを入れ、パルメザンチーズが全体に馴染むように軽く混ぜ、5分程度置いておきます。
- マフィン用のカップにアボカドのスライスを1枚ずつ層になるように置いていきます。
- 220℃に予熱したオーブンで10分焼き上げます。
- お皿に移し、仕上げにマヨネーズ、いりごまをふりかけてお召し上がりください。