1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. アボカドのオーブン焼き
アボカドのオーブン焼きの写真
30分

アボカドのオーブン焼き

固いアボカドもホクホクに仕上がります。一番搾り純正胡麻油で香ばしさを加えました。

材料(3個分)

  • ・アボカド・・・・・・・ 1個
  • ・パルメザンチーズ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・塩・こしょう・・・・・・・ 少々
  • ・マヨネーズ・・・・・・・ 適量
  • ・いりごま白・黒・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. アボカドは皮をむき、薄く半月切りにします。
  2. ボウルにアボカド、パルメザンチーズ、ごま油、塩・こしょうを入れ、パルメザンチーズが全体に馴染むように軽く混ぜ、5分程度置いておきます。
  3. マフィン用のカップにアボカドのスライスを1枚ずつ層になるように置いていきます。
  4. 220℃に予熱したオーブンで10分焼き上げます。
  5. お皿に移し、仕上げにマヨネーズ、いりごまをふりかけてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら