- おいしい ごまレシピ TOP
- クリスピーポテトフライ ごま和えの素仕立
30分
クリスピーポテトフライ ごま和えの素仕立
細切りにしたじゃがいもを九鬼太白純正胡麻油でカリカリに揚げました。すり鉢仕立てのごま和えの素で味付けしごまの香りと旨みを加えました。
材料(2人分)
- ・じゃがいも ・・・・・・・ 2個
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼すり鉢仕立てのごま和えの素 ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- じゃがいもは洗って芽を取り皮を剥き、5㎜角の棒状に切ります。
- ①を水に10分さらし、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
- ②をボウルに入れ薄力粉をまぶします。
- 鍋に太白純正胡麻油を注ぎ、160℃に熱し③を入れて10分程揚げます。
- ボウルに④を入れ、すり鉢仕立てのごま和えの素を入れしっかりと和えます。
- 器に盛り付けブラックペッパーをかけて完成です。