- おいしい ごまレシピ TOP
- まぐろの味噌ユッケ
10分
まぐろの味噌ユッケ
切って和えるだけの簡単レシピ。
ごはんにもお酒にも合う1品です。
材料(2人分)
- ・まぐろの刺身 ・・・・・・・ 1柵(約150g)
- ・白ネギ ・・・・・・・ 5㎝
- ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2/3
- ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- マグロの刺身は2cm程に角切りにします。
- 白ネギは細切りにして白髪ねぎをつくり、水にさらしておきます。
- ボウルに味噌、ごま油、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ①と水気を切った②を加えます。いりごま白をかけて混ぜ合わせて完成です。