1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. まぐろの味噌ユッケ
まぐろの味噌ユッケの写真
10分

まぐろの味噌ユッケ

切って和えるだけの簡単レシピ。
ごはんにもお酒にも合う1品です。

材料(2人分)

  • ・まぐろの刺身 ・・・・・・・ 1柵(約150g)
  • ・白ネギ ・・・・・・・ 5㎝
  • ・味噌 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2/3
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. マグロの刺身は2cm程に角切りにします。
  2. 白ネギは細切りにして白髪ねぎをつくり、水にさらしておきます。
  3. ボウルに味噌、ごま油、醤油、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ①と水気を切った②を加えます。いりごま白をかけて混ぜ合わせて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら