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- なすの揚げ浸し
15分
なすの揚げ浸し
九鬼ヤマシチ純正胡麻油が香ばしく香る、なすの揚げ浸しです。
口の中で和風だしがじゅわっと広がります。
材料(2人分)
- ・なす ・・・・・・・ 2本
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ■白だし ・・・・・・・ 大さじ1
- ■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
- ■みりん ・・・・・・・ 小さじ1
- ■しょうが(チューブ) ・・・・・・・ 1.5g
- ・かつお節 ・・・・・・・ 適量
- ・ねぎ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- なすはへたを切り落として、横3等分に切り、さらに縦半分に切ったら、皮に斜めの切り込みを入れます。
- 切ったらすぐにフライパンに入れ、多めの九鬼ヤマシチ純正胡麻油を絡ませます。
- ②を中火で揚げ焼きにします。
- ■の調味料を混ぜ合わせ、揚げ焼きにしたなすを浸します。
- 器に盛り、かつお節とねぎを盛り付けて完成です。