- おいしい ごまレシピ TOP
- お餅のトッポギ風甘辛炒め
10分
お餅のトッポギ風甘辛炒め
家にある調味料で簡単に作れます。お餅を甘辛く炒めてトッポギ風にアレンジしました。やみつきな美味しさです。
材料(4人分)
- ・お餅 ・・・・・・・ 4個
- ・●水 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●酒 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●砂糖 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ4
- ・●醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ2
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ2
このレシピの作り方
- お餅は1センチの棒状になるように切ります。
角餅1個で3本できます。 - フライパンに●の調味料を加え、中火にしコチュジャンが馴染んだらお餅を入れて絡めます。
- 少しお餅の芯が残るくらいで(餅をお箸で触ってみて少し芯が残る程度)火を止め、ごま油といりごまを加えて絡めます。