- おいしい ごまレシピ TOP
- 明太ソースのブッラータチーズ ごま油仕立て
![明太ソースのブッラータチーズ ごま油仕立ての写真](/archives/001/202211/a3833a456415c15d9d7f4d23c7ccf24a3fbe7b5f8c228d8a0424366091fd390a.png)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
明太ソースのブッラータチーズ ごま油仕立て
人気急上昇のブッラータは、ナイフを入れると生クリームがあふれだすイタリア生まれのフレッシュチーズ。そんなとろ~り濃厚なブッラータチーズを和風にアレンジしました。まろやかなごま油をかけることで、深みのある味わいに。
材料(2人分)
- ・ブッラータチーズ ・・・・・・・ 1個
- ・明太子 ・・・・・・・ 30g
- ・昆布だしの素(顆粒) ・・・・・・・ 小さじ1/4
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・小ねぎ ・・・・・・・ 適量
- ・海苔 ・・・・・・・ 適量
- ・冷凍キノコ ・・・・・・・ 200g
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- ブッラータチーズは常温に戻しておきます。
- 明太子、昆布だしの素、ごま油大さじ1(12g)を混ぜます。
- ①を器に置き②をかけます。仕上げに小ねぎ、小さくちぎった海苔をのせ、ごま油をまわしかけます。