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ちくわと小松菜のごま和え
小松菜とにんじんのシャキシャキ感に加え、ごまとちくわの旨味を味わえるごま和えに仕上げました。
材料
- ・小松菜 ・・・・・・・ 1袋
- ・ちくわ ・・・・・・・ 2本
- ・にんじん ・・・・・・・ 中1/3本
- ・九鬼 すり鉢仕立てのごま和えの素 ・・・・・・・ 大さじ2
このレシピの作り方
- ちくわを斜め切りに、にんじんを細切りにします。
- 小松菜は沸騰したお湯で1分半ほど茹でた後、冷水で冷やし、5㎝ずつに刻みます。
- 細切りにしたにんじんと大さじ1杯の水を入れ、ラップをかけて500Wで2分ほど加熱して水気をよく切ります。
- 小松菜の水分をよく絞り、ちくわとにんじんと共にボウルに入れます。
- 九鬼すり鉢仕立てのごま和えの素を入れ、よく和えたら完成です。