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ちくわと小松菜のごま和えの写真
10分

ちくわと小松菜のごま和え

小松菜とにんじんのシャキシャキ感に加え、ごまとちくわの旨味を味わえるごま和えに仕上げました。

材料

  • ・小松菜 ・・・・・・・ 1袋
  • ・ちくわ ・・・・・・・ 2本
  • ・にんじん ・・・・・・・ 中1/3本
  • ・九鬼 すり鉢仕立てのごま和えの素 ・・・・・・・ 大さじ2

このレシピの作り方

  1. ちくわを斜め切りに、にんじんを細切りにします。
  2. 小松菜は沸騰したお湯で1分半ほど茹でた後、冷水で冷やし、5㎝ずつに刻みます。
  3. 細切りにしたにんじんと大さじ1杯の水を入れ、ラップをかけて500Wで2分ほど加熱して水気をよく切ります。
  4. 小松菜の水分をよく絞り、ちくわとにんじんと共にボウルに入れます。
  5. 九鬼すり鉢仕立てのごま和えの素を入れ、よく和えたら完成です。

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