- おいしい ごまレシピ TOP
- 豆腐と豚肉のみぞれのせ
![豆腐と豚肉のみぞれのせの写真](/archives/001/202207/3ff42f9a05925f37c9e0be1a70ddcbe98f6aa75e1e942efb2a65dbddb8650f48.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
豆腐と豚肉のみぞれのせ
シンプルな料理にこそ、素材の味を楽しみたい。
そんなお料理におすすめの九鬼生でかけて味わうごま油はお料理にコクとまろやかさを与えます。
材料(1人分)
- ・絹豆腐 ・・・・・・・ 1/2丁
- ・豚肉(スライス) ・・・・・・・ 5枚
- ・大根おろし ・・・・・・・ 適宜
- ・ポン酢 ・・・・・・・ 適宜
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適宜
- ・貝割れ ・・・・・・・ 適宜
このレシピの作り方
- 豚肉はさっと茹で、水で洗い流し冷ましておきます。
- 豆腐は一口サイズに切り、お皿にもりつけておきます。
- ①の豚肉をのせ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけておきます。
- お好みで貝割れ大根をのせ、仕上げに九鬼生でかけて味わうごま油をまわしかけます。