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- まいたけのカリカリ揚げ
15分
まいたけのカリカリ揚げ
まいたけに多く含まれるビタミンDは脂溶性ビタミンのため、油で調理することで効率よく体内に吸収できます。おつまみ感覚でパクパク食べ進められるレシピです。
材料(3人分)
- ・まいたけ・・・・・・・ 1パック
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩コショウ ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- まいたけを一口大に細かくほぐし、片栗粉を全体にまぶして5分ほど置きます。
- 九鬼太白純正胡麻油を入れてフライパンを中火で熱し、まいたけを入れて揚げ焼きします。
- 両面がカリカリになるまで焼いたら、器に盛り全体に塩コショウを振って完成です。