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まいたけのカリカリ揚げの写真
15分

まいたけのカリカリ揚げ

まいたけに多く含まれるビタミンDは脂溶性ビタミンのため、油で調理することで効率よく体内に吸収できます。おつまみ感覚でパクパク食べ進められるレシピです。

材料(3人分)

  • ・まいたけ・・・・・・・ 1パック
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩コショウ ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. まいたけを一口大に細かくほぐし、片栗粉を全体にまぶして5分ほど置きます。
  2. 九鬼太白純正胡麻油を入れてフライパンを中火で熱し、まいたけを入れて揚げ焼きします。
  3. 両面がカリカリになるまで焼いたら、器に盛り全体に塩コショウを振って完成です。

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