- おいしい ごまレシピ TOP
- インゲンのごま和え
10分
インゲンのごま和え
シャキシャキした食感と、ごま和えのまろやかな香りでパクパク食べ進められます。インゲンの味とごまの旨み、香りを楽しむことができます。
材料(2人分)
- ・さやいんげん ・・・・・・・ 100g
- ・九鬼 すり鉢仕立てのごま和えの素・・・・・・・ 30g(約大さじ2)
このレシピの作り方
- さやいんげんのヘタを取り、熱湯で2分ほど茹でます。
- 一口サイズに切り、九鬼すり鉢仕立てのごま和えの素を和えて完成です。
シャキシャキした食感と、ごま和えのまろやかな香りでパクパク食べ進められます。インゲンの味とごまの旨み、香りを楽しむことができます。