- おいしい ごまレシピ TOP
- 焼きナスのごま和え
15分
焼きナスのごま和え
しっとり仕上げた焼きナスの甘みを感じつつ、ごまの風味とコク、醤油と砂糖のまろやかな塩味と甘みが加わり、まろやかな味わいに仕上げました。
材料(2人分)
- ・ナス ・・・・・・・ 1本
- ・九鬼太白純正胡麻油・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼 すり鉢仕立てのごま和えの素・・・・・・・ 10g(約小さじ2)
このレシピの作り方
- ナスのヘタを取り、5mm幅の薄切りにし、皮に隠し包丁を入れます。
- フライパンに九鬼太白純正胡麻油を大さじ1杯いれ、ナスに少し焦げ目がつくまでまで焼きます。
- 片面が焼き上がったら、残りの九鬼太白純正胡麻油を入れてもう片面を焼きます。
- お皿に盛りつけ、九鬼すり鉢仕立てのごま和えの素とお好みで小口ねぎをかけて完成です。