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- ヤンニョムチキン
40分
ヤンニョムチキン
ヤンニョムチキンに九鬼純正胡麻油こいくちを使用しました。
甘辛い濃いめの味付けは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。
材料(2人分)
- ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 300g
- □みりん ・・・・・・・ 大さじ1
- □にんにく ・・・・・・・ 1かけ
- □塩こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ3
- ■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
- ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
- ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
- ■一味唐辛子 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ3
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- にんにくはすりおろしておきます。
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて□の調味料を入れてもみ込み、10分ほど置いて下味を付けます。
- キッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
- 別のボウルで■の調味料を混ぜ合わせておきます。
- フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを入れて中火で熱し、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火が通ったら取り出します。
- 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、弱火にして4を入れ、ひと煮立ちしたら5と九鬼深煎りいりごま白を入れます。
- たれが全体によく絡んだら完成です。