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ヤンニョムチキンの写真
40分

ヤンニョムチキン

ヤンニョムチキンに九鬼純正胡麻油こいくちを使用しました。
甘辛い濃いめの味付けは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

  • ・鶏もも肉 ・・・・・・・ 300g
  • □みりん ・・・・・・・ 大さじ1
  • □にんにく ・・・・・・・ 1かけ
  • □塩こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ2
  • ■醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
  • ■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ■一味唐辛子 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. にんにくはすりおろしておきます。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れて□の調味料を入れてもみ込み、10分ほど置いて下味を付けます。
  3. キッチンペーパーで水気をふき取り、片栗粉を全体にまぶします。
  4. 別のボウルで■の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. フライパンに九鬼純正胡麻油こいくちを入れて中火で熱し、揚げ焼きにします。鶏もも肉に火が通ったら取り出します。
  6. 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、弱火にして4を入れ、ひと煮立ちしたら5と九鬼深煎りいりごま白を入れます。
  7. たれが全体によく絡んだら完成です。

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