- おいしい ごまレシピ TOP
- アスパラガスの黒胡麻和え
15分
アスパラガスの黒胡麻和え
アスパラガスとコーンを使用した春にぴったりの一品です。黒胡麻の香ばしい風味をお楽しみください。
材料(4人分)
- ・アスパラガス ・・・・・・・ 8本
- ・コーン(缶詰) ・・・・・・・ 50g
- [調味料]
- ・マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ4
- ・九鬼 二度焙煎すりごま 黒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- アスパラガスのはかまをこそげ落とし、根元を切り落とします。熱湯に塩を加えて茹でます。
- ①を水に取り、斜めに切ります。
- 調味料を合わせ、②とコーンを加えて和えます。