1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. アスパラガスの黒胡麻和え
アスパラガスの黒胡麻和えの写真
15分

アスパラガスの黒胡麻和え

アスパラガスとコーンを使用した春にぴったりの一品です。黒胡麻の香ばしい風味をお楽しみください。

材料(4人分)

  • ・アスパラガス ・・・・・・・ 8本
  • ・コーン(缶詰) ・・・・・・・ 50g
  • [調味料]
  • ・マヨネーズ ・・・・・・・ 大さじ4
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま 黒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. アスパラガスのはかまをこそげ落とし、根元を切り落とします。熱湯に塩を加えて茹でます。
  2. ①を水に取り、斜めに切ります。
  3. 調味料を合わせ、②とコーンを加えて和えます。

このレシピで使用している商品はこちら