1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. お餅のプルコギトッポギ風炒め
お餅のプルコギトッポギ風炒めの写真
15分

お餅のプルコギトッポギ風炒め

醤油ベースの「プルコギトッポギ」をお餅と焼肉のたれでアレンジしました。お好みで牛肉を入れても美味しく仕上がります。

材料(4本分)

  • ・お餅 ・・・・・・・ 4個
  • ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ8
  • ・長ネギ ・・・・・・・ 1/2本
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. お餅は1センチの棒状になるように切ります。
    角餅1個で3本できます。
  2. フライパンに焼肉のたれを加え温まったら、刻んだ長ネギをと①のお餅を入れて絡めます。
  3. 少しお餅の芯が残るくらいで(アルデンテ)火を止め、ごま油といりごまを加えて絡めます。

このレシピで使用している商品はこちら