- おいしい ごまレシピ TOP
- お餅のプルコギトッポギ風炒め
15分
お餅のプルコギトッポギ風炒め
醤油ベースの「プルコギトッポギ」をお餅と焼肉のたれでアレンジしました。お好みで牛肉を入れても美味しく仕上がります。
材料(4本分)
- ・お餅 ・・・・・・・ 4個
- ・焼肉のたれ ・・・・・・・ 大さじ8
- ・長ネギ ・・・・・・・ 1/2本
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 小さじ2
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- お餅は1センチの棒状になるように切ります。
角餅1個で3本できます。 - フライパンに焼肉のたれを加え温まったら、刻んだ長ネギをと①のお餅を入れて絡めます。
- 少しお餅の芯が残るくらいで(アルデンテ)火を止め、ごま油といりごまを加えて絡めます。