- おいしい ごまレシピ TOP
- カブとホタテのカルパッチョ
![カブとホタテのカルパッチョの写真](/archives/001/202110/428245896c88f985b13e11f0886a39757bc1d788c34c434f725f7cd05d9174bb.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
カブとホタテのカルパッチョ
薄切りのカブとホタテをシンプルな調味料でカルパッチョに仕上げました。焙煎度合いの弱いごま油をかけることで、素材の味を引き立てます。
材料(2人分)
- ・ホタテ ・・・・・・・ 180g
- ・カブ ・・・・・・・ 1/2個
- ・刻みねぎ ・・・・・・・ 適量
- ・塩 ・・・・・・・ 適量
- ・レモン汁 ・・・・・・・ 25ml
- ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
このレシピの作り方
- ホタテを薄くスライスします。
- カブの葉と本体を切り分け、本体を薄くスライスして塩を少々振りかけます。カブの茎を塩茹でした後、冷やしてから1㎝幅に切ります。
- レモン汁と九鬼さらっと仕上がる優しい香りのごま油、塩をボールで混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- お皿にカブとホタテを載せ、ドレッシングとカブの葉、刻みねぎを適量かけます。