- おいしい ごまレシピ TOP
- えびとつぶ貝のアヒージョ
15分
えびとつぶ貝のアヒージョ
缶詰やにんにくチューブを利用すれば、BBQでもアヒージョを楽しめます!お好みの食材を入れてどうぞ。
材料(1人分)
- ・エビ ・・・・・・・ 30g
- ・つぶ貝(缶詰可) ・・・・・・・ 80g
- ・にんにく(チューブ可) ・・・・・・・ 1かけ
- ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
- ・鷹の爪 ・・・・・・・ 1本
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を除いておきます。
- 鍋に九鬼太白純正胡麻油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出します。
- 香りが出てきたら、つぶ貝、えび、塩を加え、蓋をして鍋を振りながら火を通します。
- あらかじめトースター等で温めた耐熱皿に入れます。