1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. えびとつぶ貝のアヒージョ
えびとつぶ貝のアヒージョの写真
15分

えびとつぶ貝のアヒージョ

缶詰やにんにくチューブを利用すれば、BBQでもアヒージョを楽しめます!お好みの食材を入れてどうぞ。

材料(1人分)

  • ・エビ ・・・・・・・ 30g
  • ・つぶ貝(缶詰可) ・・・・・・・ 80g
  • ・にんにく(チューブ可) ・・・・・・・ 1かけ
  • ・塩 ・・・・・・・ ひとつまみ
  • ・鷹の爪 ・・・・・・・ 1本
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は種を除いておきます。
  2. 鍋に九鬼太白純正胡麻油を入れ、にんにく、鷹の爪を入れて香りを引き出します。
  3. 香りが出てきたら、つぶ貝、えび、塩を加え、蓋をして鍋を振りながら火を通します。
  4. あらかじめトースター等で温めた耐熱皿に入れます。

このレシピで使用している商品はこちら