鶏むねユッケの写真
15分

鶏むねユッケ

鶏むね肉をユッケ風に仕上げました。
ブラックペッパーのスパイシーさ、にんにくとごま油の香りでお酒が進みます!

材料(2人分)

  • ・きゅうり ・・・・・・・ 1本
  • ・鶏むね肉・・・・・・・ 1枚
  • ・鶏ガラスープ ・・・・・・・ 300mLほど
  • ・●しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・●だし4倍濃縮 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・●九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・●にんにく ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・●しょうが ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・●コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
  • ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
  • ・九鬼 きりごま 白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. きゅうりを細切りにしておきます。
  2. 鍋に鶏むね肉を入れ、肉に水が被る程度まで常温の鶏がらスープを加えます。
  3. 沸騰したら鶏むね肉をひっくり返して、常温になるまで予熱で火を通します(時間外)。
  4. ボウルに●の調味料を入れ、一口大に割いた鶏むね肉と和えます。
  5. きゅうりと④を器に盛り、たっぷりめのブラックペッパーとお好みで卵黄ときりごまを載せて完成です。

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