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- 鶏むねユッケ
15分
鶏むねユッケ
鶏むね肉をユッケ風に仕上げました。
ブラックペッパーのスパイシーさ、にんにくとごま油の香りでお酒が進みます!
材料(2人分)
- ・きゅうり ・・・・・・・ 1本
- ・鶏むね肉・・・・・・・ 1枚
- ・鶏ガラスープ ・・・・・・・ 300mLほど
- ・●しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・●だし4倍濃縮 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・●九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・●にんにく ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・●しょうが ・・・・・・・ 小さじ1
- ・●コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
- ・卵黄 ・・・・・・・ 1個
- ・九鬼 きりごま 白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- きゅうりを細切りにしておきます。
- 鍋に鶏むね肉を入れ、肉に水が被る程度まで常温の鶏がらスープを加えます。
- 沸騰したら鶏むね肉をひっくり返して、常温になるまで予熱で火を通します(時間外)。
- ボウルに●の調味料を入れ、一口大に割いた鶏むね肉と和えます。
- きゅうりと④を器に盛り、たっぷりめのブラックペッパーとお好みで卵黄ときりごまを載せて完成です。