1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. かつおのたたき うま塩ねぎだれ和え
かつおのたたき うま塩ねぎだれ和えの写真
10分

かつおのたたき うま塩ねぎだれ和え

おつまみにぴったりな一品。
かつおのたたきを、ごま油を加えた塩ベースのたれで和えました。

材料(2人分)

  • ・かつおのたたき ・・・・・・・ 150g
  • ・白ねぎ ・・・・・・・ 5cm
  • ・大葉 ・・・・・・・ 5枚
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・めんつゆ(4倍濃縮) ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/2

このレシピの作り方

  1. かつおのたたきを一口大に切ります。白ねぎは白髪ねぎに、大葉は千切りにします。
  2. ①、いりごま白、ごま油、めんつゆ、塩、にんにくを混ぜます。

このレシピで使用している商品はこちら