- おいしい ごまレシピ TOP
 - たこときのこのガーリックソテー
 

10分
たこときのこのガーリックソテー
ガーリックとごま油の香りが食欲をそそります。おつまみにもぴったりな一品です。
材料(4人分)
- ・ゆでだこの足 ・・・・・・・ 150g
 - ・エリンギ ・・・・・・・ 1パック
 - ・えのきだけ ・・・・・・・ 1/2袋
 - ・にんにく(みじん切り) ・・・・・・・ 適量
 
- ・パセリ(みじん切り) ・・・・・・・ 適量
 - ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
 - ・塩コショウ ・・・・・・・ 適量
 
このレシピの作り方
- たこは5mm厚さのそぎ切りにします。エリンギは7~8mm厚さの斜め切りにします。えのきだけは根本を落とし長さを半分に切ります。
 - フライパンにごま油を熱し、エリンギを入れ、塩少々ふります。水分が飛んで、エリンギの表面に焼き色がつくまで、よく炒めます。
 - 2にえのきだけを加えて炒め、しんなりしたら、たこ、にんにくを加えてさっと炒め合わせ、塩コショウで調味します。
 
