1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 基本のほうれん草のごま和え
基本のほうれん草のごま和えの写真
10分

基本のほうれん草のごま和え

定番料理のごま和えも、九鬼 二度焙煎すりごま白を使えばコクと香ばしさが生まれます。

材料(4人分)

  • ・ほうれん草 ・・・・・・・ 200g(1束)
  • ・塩 ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1弱
  • ・だし汁 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. ほうれん草を塩少々入れた熱湯で茹で、水にとります。
  2. 水気を切り、3~4cmに切ります。
  3. 九鬼 二度焙煎すりごま白・醤油・だし汁を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてさっくりと和えます。

このレシピで使用している商品はこちら