- おいしい ごまレシピ TOP
- 基本のほうれん草のごま和え
![基本のほうれん草のごま和えの写真](/archives/001/202105/6fa47b4eade8c6566a40eef4a22c05ac9c130ade049aab9ece94ed066e927e74.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
基本のほうれん草のごま和え
定番料理のごま和えも、九鬼 二度焙煎すりごま白を使えばコクと香ばしさが生まれます。
材料(4人分)
- ・ほうれん草 ・・・・・・・ 200g(1束)
- ・塩 ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1弱
- ・だし汁 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- ほうれん草を塩少々入れた熱湯で茹で、水にとります。
- 水気を切り、3~4cmに切ります。
- 九鬼 二度焙煎すりごま白・醤油・だし汁を混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてさっくりと和えます。