1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. クセになる味、きゅうりの浅漬け
クセになる味、きゅうりの浅漬けの写真
5分

クセになる味、きゅうりの浅漬け

九鬼芳醇胡麻油を加えることでコクがアップし、食べ始めたら止まりません。ごま油をラー油に変えてもお楽しみいただけます。

材料(きゅうり1本分)

  • ・きゅうり ・・・・・・・ 1本
  • ・九鬼 芳醇胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. きゅうりを乱切りにし、ビニール袋に全ての材料を加えてもみ込みます。

このレシピで使用している商品はこちら