- おいしい ごまレシピ TOP
 - クセになる味、きゅうりの浅漬け
 

5分
クセになる味、きゅうりの浅漬け
九鬼芳醇胡麻油を加えることでコクがアップし、食べ始めたら止まりません。ごま油をラー油に変えてもお楽しみいただけます。
材料(きゅうり1本分)
- ・きゅうり ・・・・・・・ 1本
 - ・九鬼 芳醇胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
 
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
 - ・鶏ガラスープの素 ・・・・・・・ 大さじ1
 
このレシピの作り方
- きゅうりを乱切りにし、ビニール袋に全ての材料を加えてもみ込みます。
 

