ソトクソトクの写真
20分

ソトクソトク

もともとは屋台で食べられていた韓国料理「ソトクソトク」。トッポギとソーセージで簡単にできます。

材料(5本分)

  • ・トッポギ ・・・・・・・ 15本
  • ・ソーセージ ・・・・・・・ 10本
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・ケチャップ ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/3
  • ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 適量
  • ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. トッポギを沸騰したお湯で1分半茹でてザルに入れ水にさらします。
  2. ソーセージを半分に切り、1のトッポギと交互に串に刺します。
  3. 醤油~九鬼 純正胡麻油こいくちまで混ぜておきます。
  4. フライパンに九鬼 太白純正胡麻油を多めに入れて、2を揚げ焼きします。
  5. 4 に 3のたれをつけ、仕上げにいりごま白をかければ完成です。

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