- おいしい ごまレシピ TOP
- 韓国屋台の味!ソトクソトク
20分
韓国屋台の味!ソトクソトク
もともとは屋台で食べられていた韓国料理「ソトクソトク」。トッポギとソーセージで簡単にできます。
材料(5本分)
- ・トッポギ ・・・・・・・ 15本
- ・ソーセージ ・・・・・・・ 10本
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・コチュジャン ・・・・・・・ 小さじ1
- ・はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・ケチャップ ・・・・・・・ 小さじ2
- ・砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1/3
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- トッポギを沸騰したお湯で1分半茹でてザルに入れ水にさらします。
- ソーセージを半分に切り、1のトッポギと交互に串に刺します。
- 醤油~九鬼 純正胡麻油こいくちまで混ぜておきます。
- フライパンに九鬼 太白純正胡麻油を多めに入れて、2を揚げ焼きします。
- 4 に 3のたれをつけ、仕上げにいりごま白をかければ完成です。