- おいしい ごまレシピ TOP
- りんごとクリームチーズのカナッペ
![りんごとクリームチーズのカナッペの写真](/archives/001/202105/ed16a14b4bf900662f76913eb767aebd266fb97d59c6171d7feca9b67df464b9.jpg)
![](/themes/recipe/images/common/time.png)
りんごとクリームチーズのカナッペ
ワインなどにぴったりの簡単おつまみです。
「九鬼 生でかけて味わうごま油」を仕上げに回しかけました。
材料(2人分)
- ・りんご ・・・・・・・ 1/4個
- ・クリームチーズ ・・・・・・・ 40g
- ・クラッカー ・・・・・・・ 10枚
- ・ミックスナッツ ・・・・・・・ 適量
- ・はちみつ ・・・・・・・ 適量
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- りんごは皮ごとよく洗い、薄切りにします。クリームチーズは10等分にします。
- クラッカーにりんごとクリームチーズをのせ、器に盛ります。
- 砕いたミックスナッツ、はちみつ、九鬼 生でかけて味わうごま油、ブラックペッパーをかけて完成です。