1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 白身魚とすだちのカルパッチョ
白身魚とすだちのカルパッチョの写真
10分

白身魚とすだちのカルパッチョ

すだちが爽やかに香るカルパッチョです。
「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」で軽やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • ・白身魚 ・・・・・・・ 80g
  • ・すだち ・・・・・・・ 2個
  • ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・塩 ・・・・・・・ ふたつまみ
  • ・ディル ・・・・・・・ 適量
  • ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 白身魚は薄くそぎ切りに、すだちは薄く輪切りにします。
  2. ボウルに白身魚を入れて「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」を絡め、さらに塩とディルを加えてよく和えます。
  3. 10分程冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. すだちを皿に敷き詰めて3を並べ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら