- おいしい ごまレシピ TOP
- 白身魚とすだちのカルパッチョ
10分
白身魚とすだちのカルパッチョ
すだちが爽やかに香るカルパッチョです。
「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」で軽やかに仕上げました。
材料(2人分)
- ・白身魚 ・・・・・・・ 80g
- ・すだち ・・・・・・・ 2個
- ・九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・塩 ・・・・・・・ ふたつまみ
- ・ディル ・・・・・・・ 適量
- ・ブラックペッパー ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 白身魚は薄くそぎ切りに、すだちは薄く輪切りにします。
- ボウルに白身魚を入れて「九鬼 さらっと仕上がる優しい香りのごま油」を絡め、さらに塩とディルを加えてよく和えます。
- 10分程冷蔵庫に入れて冷やします。
- すだちを皿に敷き詰めて3を並べ、ブラックペッパーを振りかけて完成です。