1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 鶏なんこつの唐揚げ
鶏なんこつの唐揚げの写真
30分

鶏なんこつの唐揚げ

おつまみにピッタリの、鶏なんこつの唐揚げです。
太白純正胡麻油を使用し、カラッと揚げました。

材料(2人分)

  • ・鶏なんこつ ・・・・・・・ 200g
  • ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
  • ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・■みりん ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・■酒 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. チャック付きビニール袋に鶏なんこつを入れ、塩こしょうで下味を付けます。
  2. ■の調味料を加え、ビニール袋の上からよく揉みこんで15分程置きます。
  3. 薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、170度にした九鬼太白純正胡麻油で揚げます。
  4. きつね色になったら油から取り出し、完成です。

このレシピで使用している商品はこちら