- おいしい ごまレシピ TOP
- 鶏なんこつの唐揚げ
30分
鶏なんこつの唐揚げ
おつまみにピッタリの、鶏なんこつの唐揚げです。
太白純正胡麻油を使用し、カラッと揚げました。
材料(2人分)
- ・鶏なんこつ ・・・・・・・ 200g
- ・塩こしょう ・・・・・・・ 少々
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■みりん ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■酒 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・薄力粉 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・片栗粉 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- チャック付きビニール袋に鶏なんこつを入れ、塩こしょうで下味を付けます。
- ■の調味料を加え、ビニール袋の上からよく揉みこんで15分程置きます。
- 薄力粉と片栗粉を合わせて2にまぶし、170度にした九鬼太白純正胡麻油で揚げます。
- きつね色になったら油から取り出し、完成です。