1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. 枝豆とチーズの簡単オイル和え
枝豆とチーズの簡単オイル和えの写真
15分

枝豆とチーズの簡単オイル和え

枝豆とチーズを和えるだけの簡単レシピです。
九鬼 生でかけて味わうごま油を使用し、まろやかに仕上げました。

材料(4人分)

  • ・枝豆 ・・・・・・・ 150g(正味)
  • ・チーズ ・・・・・・・ 80g
  • ・■九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
  • ・■塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・■ブラックペッパー ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. 枝豆はゆでて殻を剥いておき、チーズは角切りにします。
  2. ボウルに枝豆と■の調味料を入れて和えます。
  3. チーズを加えてさらに和え、完成です

このレシピで使用している商品はこちら