- おいしい ごまレシピ TOP
- さきいかのコチュジャン和え
10分
さきいかのコチュジャン和え
さきいかを甘辛いコチュジャン和えにしました。
お酒のおつまみにピッタリです。
材料(4人分)
- ・さきいか ・・・・・・・ 50g
- ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・■醤油 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
- ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
- ・■一味唐辛子 ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- さきいかを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで30秒加熱します。
- ■の調味料を合わせてタレを作り、さきいかを絡ませながら軽く炒めて完成です。