1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. さきいかのコチュジャン和え
さきいかのコチュジャン和えの写真
10分

さきいかのコチュジャン和え

さきいかを甘辛いコチュジャン和えにしました。
お酒のおつまみにピッタリです。

材料(4人分)

  • ・さきいか ・・・・・・・ 50g
  • ・■九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■九鬼 二度焙煎すりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■コチュジャン ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・■醤油 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■はちみつ ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ1/2
  • ・■にんにくチューブ ・・・・・・・ 少々
  • ・■一味唐辛子 ・・・・・・・ 少々

このレシピの作り方

  1. さきいかを耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで30秒加熱します。
  2. ■の調味料を合わせてタレを作り、さきいかを絡ませながら軽く炒めて完成です。

このレシピで使用している商品はこちら