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- じゃばらきゅうりのねぎだく漬け
90分
じゃばらきゅうりのねぎだく漬け
じゃばらにしたきゅうりをねぎたっぷりのタレで漬け込みました。
九鬼 一番搾り純正胡麻油が食欲をそそります。
材料(4人分)
- ・きゅうり ・・・・・・・ 2本
- ・水 ・・・・・・・ 200ml
- ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■長ねぎ ・・・・・・・ 1本
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
- ・■めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- 長ねぎはみじん切りにします。
- きゅうりはヘタを切り落とし、割り箸を両端にはさみながら包丁で細かく切り目を入れて、3cm幅に切ります。
- 水を張ったボウルに塩を加えて2を10分漬け、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- ■の調味料を混ぜ合わせ、きゅうりと一緒にジッパー付き保存袋に入れてよく揉み込みます。
- 冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、お皿に盛り付けて完成です。