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じゃばらきゅうりのねぎだく漬けの写真
90分

じゃばらきゅうりのねぎだく漬け

じゃばらにしたきゅうりをねぎたっぷりのタレで漬け込みました。
九鬼 一番搾り純正胡麻油が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • ・きゅうり ・・・・・・・ 2本
  • ・水 ・・・・・・・ 200ml
  • ・塩 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■長ねぎ ・・・・・・・ 1本
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・■醤油 ・・・・・・・ 小さじ2
  • ・■めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■鶏がらスープの素 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■九鬼 香辛胡麻辣油 ・・・・・・・ 適量

このレシピの作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにします。
  2. きゅうりはヘタを切り落とし、割り箸を両端にはさみながら包丁で細かく切り目を入れて、3cm幅に切ります。
  3. 水を張ったボウルに塩を加えて2を10分漬け、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  4. ■の調味料を混ぜ合わせ、きゅうりと一緒にジッパー付き保存袋に入れてよく揉み込みます。
  5. 冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら、お皿に盛り付けて完成です。

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