- おいしい ごまレシピ TOP
- スペインバルの人気タパス しいたけのセゴビア風
20分
スペインバルの人気タパス しいたけのセゴビア風
スペインバルの人気タパス「スペインのセゴビア発祥のマッシュルーム鉄板焼き」をしいたけでアレンジしました。
材料(2人分)
- ・しいたけ(小ぶりの物) ・・・・・・・ 6個
- ・ベーコン ・・・・・・・ 30g
- ・パセリ ・・・・・・・ 2g
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 1cm
- ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2
このレシピの作り方
- しいたけは軸の部分を取り除き、石突きだけ切捨て軸を粗みじん切りにします。ベーコンとパセリも粗みじん切りにします。
- しいたけの笠以外の材料を全てボウルなどに入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に並べてしいたけの笠に詰めます。
- トースターで10分程焼きます。