1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. スペインバルの人気タパス しいたけのセゴビア風
スペインバルの人気タパス しいたけのセゴビア風の写真
20分

スペインバルの人気タパス しいたけのセゴビア風

スペインバルの人気タパス「スペインのセゴビア発祥のマッシュルーム鉄板焼き」をしいたけでアレンジしました。

材料(2人分)

  • ・しいたけ(小ぶりの物) ・・・・・・・ 6個
  • ・ベーコン ・・・・・・・ 30g
  • ・パセリ ・・・・・・・ 2g
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 1cm
  • ・醤油 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 生でかけて味わうごま油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・九鬼 きりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1/2

このレシピの作り方

  1. しいたけは軸の部分を取り除き、石突きだけ切捨て軸を粗みじん切りにします。ベーコンとパセリも粗みじん切りにします。
  2. しいたけの笠以外の材料を全てボウルなどに入れ混ぜ合わせ、耐熱皿に並べてしいたけの笠に詰めます。
  3. トースターで10分程焼きます。

このレシピで使用している商品はこちら