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- じっくりコトコト煮豚
150分
じっくりコトコト煮豚
弱火でじっくり煮込んだ煮豚です。
冷蔵庫で一晩寝かせることで味がしっかりしみこみます
材料(4人分)
- ・豚ブロック(もも・ロース) ・・・・・・・ 500g
- ・ねぎの青い部分 ・・・・・・・ 4本分
- ・にんにく ・・・・・・・ 1かけ
- ・しょうが ・・・・・・・ 1かけ
- ・九鬼 純正胡麻油こいくち ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■水 ・・・・・・・ 500ml
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ6
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ6
- ・■みりん ・・・・・・・ 大さじ3
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・長ねぎ ・・・・・・・ 適量
このレシピの作り方
- にんにくは潰し、しょうがは薄くスライスしておきます。
- フライパンに九鬼 純正胡麻油こいくちを熱し、豚肉を入れ、表面を焼きます。
- 鍋に豚肉、ねぎの青い部分、にんにく、しょうが、■の調味料を入れ、弱火で2時間程煮込みます。
- 火を止めたら鍋のまま冷まし、冷蔵庫で一晩寝かせて味を馴染ませます(時間外)。
- スライスして再度煮込むとより味が馴染みます。器に盛り付け、輪切りにした長ねぎをのせて完成です。