- おいしい ごまレシピ TOP
- キャベツとささみの明太和え
15分
キャベツとささみの明太和え
キャベツとささみを明太子で和え、九鬼 一番搾り純正胡麻油で仕上げました。
明太子とごま油がやみつきになる味です。ビールのおつまみやおかずにピッタリです。
材料(4人分)
- ・鶏ささみ ・・・・・・・ 2本
- ・キャベツ ・・・・・・・ 250g
- ・明太子 ・・・・・・・ 50g
- ・酒 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・糸唐辛子 ・・・・・・・ 少々
- ・九鬼 胡麻辣油 ・・・・・・・ 少々
このレシピの作り方
- 鶏ささみを耐熱皿に並べ、酒と塩(分量外)をまぶしてラップをし、電子レンジ(500W)で2分加熱します。
- ささみの表裏を返して、500Wで1分半加熱します。
※電子レンジの種類で加熱時間を調整してください。 - キャベツを食べやすい大きさに切り、お湯でサッと茹でてザルにあげ、しょうゆをかけます。
- 粗熱が取れたらささみは粗くほぐし、キャベツは水気をよく切ります。
- ボウルに明太子と九鬼 一番搾り純正胡麻油を入れて混ぜ、4を加えてさらに和えます。
- お皿に盛り付けて糸唐辛子をのせ、九鬼 胡麻辣油を回しかけて完成です。