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- チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒め
15分
チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒め
チンゲン菜のシャキシャキ感と卵のふわふわ感がマッチします。仕上げにごま油をかけることで、香ばしさをプラス。
材料(4人分)
- ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1株
- ・卵 ・・・・・・・ 3個
- ・塩 ・・・・・・・ 少々
- ・しめじ ・・・・・・・ 適量
- ・中華用調味料 ・・・・・・・ 小さじ1/2~1(味を見ながら調整)
- ・酒 ・・・・・・・ 大さじ3
- ・片栗粉(とろみ用) ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
このレシピの作り方
- 多めのごま油(分量外)をしいた良く熱したフライパンに、軽く塩味をつけた卵液を入れます。
- 1を空気を含むように手早く混ぜ、半熟でとり出します。
- チンゲン菜はざく切りにし、固い部分から炒め、しめじ、葉っぱ部分も炒めます。
- 中華用調味料・酒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- ②を④へ加え、仕上げにごま油を回し入れます。