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チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒めの写真
15分

チンゲン菜とふわふわ卵の中華炒め

チンゲン菜のシャキシャキ感と卵のふわふわ感がマッチします。仕上げにごま油をかけることで、香ばしさをプラス。

材料(4人分)

  • ・チンゲン菜 ・・・・・・・ 1株
  • ・卵 ・・・・・・・ 3個
  • ・塩 ・・・・・・・ 少々
  • ・しめじ ・・・・・・・ 適量
  • ・中華用調味料 ・・・・・・・ 小さじ1/2~1(味を見ながら調整)
  • ・酒 ・・・・・・・ 大さじ3
  • ・片栗粉(とろみ用) ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・九鬼 一番搾り純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1

このレシピの作り方

  1. 多めのごま油(分量外)をしいた良く熱したフライパンに、軽く塩味をつけた卵液を入れます。
  2. 1を空気を含むように手早く混ぜ、半熟でとり出します。
  3. チンゲン菜はざく切りにし、固い部分から炒め、しめじ、葉っぱ部分も炒めます。
  4. 中華用調味料・酒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. ②を④へ加え、仕上げにごま油を回し入れます。

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