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- おやつに!基本の大学芋
20分
おやつに!基本の大学芋
外はカリカリ、中はホクホクの大学芋です。
九鬼太白純正胡麻油を使用してカラッと揚げました。
材料(4人分)
- ・さつまいも ・・・・・・・ 2本
- ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ8
- ・■水 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
- ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 大さじ2
このレシピの作り方
- さつまいもは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにして水につけておきます。
- 九鬼太白純正胡麻油を熱してさつまいもを揚げます。揚げる前にキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- じっくり揚げ、きつね色になったらバットにあげます。
- なべに■の調味料を入れて中火にかけます。(かき混ぜない)
- 溶けてきたらなべをゆらして軽く混ぜます。
- ぶくぶく泡が立ち薄く色付いてきたら、揚げておいたさつまいもと九鬼 深煎りいりごま黒を入れ、全体にタレを絡ませて完成です。