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おやつに!基本の大学芋の写真
20分

おやつに!基本の大学芋

外はカリカリ、中はホクホクの大学芋です。
九鬼太白純正胡麻油を使用してカラッと揚げました。

材料(4人分)

  • ・さつまいも ・・・・・・・ 2本
  • ・九鬼太白純正胡麻油 ・・・・・・・ 適量
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ8
  • ・■水 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■酢 ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・九鬼 深煎りいりごま黒 ・・・・・・・ 大さじ2

このレシピの作り方

  1. さつまいもは洗って皮を剥き、食べやすい大きさに乱切りにして水につけておきます。
  2. 九鬼太白純正胡麻油を熱してさつまいもを揚げます。揚げる前にキッチンペーパーで水気をふき取ります。
  3. じっくり揚げ、きつね色になったらバットにあげます。
  4. なべに■の調味料を入れて中火にかけます。(かき混ぜない)
  5. 溶けてきたらなべをゆらして軽く混ぜます。
  6. ぶくぶく泡が立ち薄く色付いてきたら、揚げておいたさつまいもと九鬼 深煎りいりごま黒を入れ、全体にタレを絡ませて完成です。

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