- おいしい ごまレシピ TOP
- ガーリック大根ステーキ
15分
ガーリック大根ステーキ
おつまみにもぴったりなガーリック大根ステーキ。九鬼 ヤマシチ純正胡麻油で香ばしさをプラスしました。
材料(3人分)
- ・大根 ・・・・・・・ 10cm
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・小葱 ・・・・・・・ 適量
- 【調味料】
- ・めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ1
- ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・みりん ・・・・・・・ 大さじ1/2
- ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1
このレシピの作り方
- 大根は皮をむいて1.5cmほどに輪切りし、格子状に切り込みを入れます。
- 耐熱皿に大根を並べ、電子レンジで500W4分加熱します。(竹串が通る程度)
- フライパンにごま油をしき、水気をきった大根を焼き、両面焼目をつけます。
- 弱火にし、調味料を入れ煮つめます。お皿に盛り、小葱を盛りつけたら完成です。