1. おいしい ごまレシピ TOP
  2. ガーリック大根ステーキ
ガーリック大根ステーキの写真
15分

ガーリック大根ステーキ

おつまみにもぴったりなガーリック大根ステーキ。九鬼 ヤマシチ純正胡麻油で香ばしさをプラスしました。

材料(3人分)

  • ・大根 ・・・・・・・ 10cm
  • ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・小葱 ・・・・・・・ 適量
  • 【調味料】
  • ・めんつゆ ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・醤油 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・みりん ・・・・・・・ 大さじ1/2
  • ・にんにく(チューブ) ・・・・・・・ 小さじ1

このレシピの作り方

  1. 大根は皮をむいて1.5cmほどに輪切りし、格子状に切り込みを入れます。
  2. 耐熱皿に大根を並べ、電子レンジで500W4分加熱します。(竹串が通る程度)
  3. フライパンにごま油をしき、水気をきった大根を焼き、両面焼目をつけます。
  4. 弱火にし、調味料を入れ煮つめます。お皿に盛り、小葱を盛りつけたら完成です。

このレシピで使用している商品はこちら