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- れんこんきんぴら
15分
れんこんきんぴら
甘辛く炒めたれんこんきんぴらです。
九鬼 ヤマシチ純正胡麻油で香ばしく仕上げました。
材料(2人分)
- ・れんこん ・・・・・・・ 130g
- ・にんじん ・・・・・・・ 1本
- ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ2
- ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・■めんつゆ(4倍濃縮)・・・・・・・ 大さじ1
- ・■顆粒和風だし ・・・・・・・ 小さじ1
- ・■みりん ・・・・・・・ 小さじ1
- ・□九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
- ・□鷹の爪 ・・・・・・・ 1本
このレシピの作り方
- れんこんは5mm幅の輪切りにします。大きいものは半月切りにし、10分程水にさらして水気を切ります。
- にんじんは長さ3cm程の細切りにします。鷹の爪は種を取って輪切りにしておきます。
- ■の調味料を混ぜ合わせます。
- フライパンに九鬼 ヤマシチ純正胡麻油をひき、中火で熱して香りがたったら、れんこんとにんじんを加えます。
- れんこんがしんなりするまで炒めたら3を加えて中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止めて、□を加えて全体に混ぜます。