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れんこんきんぴらの写真
15分

れんこんきんぴら

甘辛く炒めたれんこんきんぴらです。
九鬼 ヤマシチ純正胡麻油で香ばしく仕上げました。

材料(2人分)

  • ・れんこん ・・・・・・・ 130g
  • ・にんじん ・・・・・・・ 1本
  • ・九鬼 ヤマシチ純正胡麻油 ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■しょうゆ ・・・・・・・ 大さじ2
  • ・■酒 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■砂糖 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■めんつゆ(4倍濃縮)・・・・・・・ 大さじ1
  • ・■顆粒和風だし ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・■みりん ・・・・・・・ 小さじ1
  • ・□九鬼 深煎りいりごま白 ・・・・・・・ 大さじ1
  • ・□鷹の爪 ・・・・・・・ 1本

このレシピの作り方

  1. れんこんは5mm幅の輪切りにします。大きいものは半月切りにし、10分程水にさらして水気を切ります。
  2. にんじんは長さ3cm程の細切りにします。鷹の爪は種を取って輪切りにしておきます。
  3. ■の調味料を混ぜ合わせます。
  4. フライパンに九鬼 ヤマシチ純正胡麻油を敷き、中火で熱して香りがたったら、れんこんとにんじんを加えます。
  5. れんこんがしんなりするまで炒めたら3を加えて中火で煮ます。煮汁がなくなるまで煮たら火を止めて、□を加えて全体に混ぜます。

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